首页 > 法制建设 > 正文

富源县多部门联合开展平安知识“进校园”普法宣传活动
更新时间:2018-05-07    来源:富源县人大常委会法工委   作者: 王燕敏    

        “第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过的《中华人民共和国国家安全法》自什么时间开始施行,共几章几条?”“自2015年7月1日起施行”“共有7章84条”……这是普法宣传进六中活动中互动抢答环节的生动一幕。在播放普法宣传短片和普法宣讲后,主持人提问,学生积极举手,踊跃抢答,高潮迭起。
        为深入贯彻落实党中央关于全面依法治国、总体国家安全观和加强国家安全工作的重大部署,推动国家安全宣传教育工作深入开展,大力加强对维护国家安全稳定法律法规的宣传普及。4月19日,富源县委政法委牵头,县综治办、县维稳办、县防范办、县护路办、县司法局、县教育局、县公安局国保大队、禁毒大队、富源北站派出所、沾益铁路派出所、中安街道、胜境街道等10余家单位(部门)走进富源县第六中学,联合开展送平安知识“进校园”普法宣传活动。市政法委、县人大法工委等应邀参加了此次活动,该校1200余名师生参与活动。
        此次普法宣传将国家安全教育与平安校园创建有机结合,内容丰富多彩,形式多种多样,通过平安知识宣讲、观看安全教育宣传片、歌舞文艺表演、安全知识有奖问答互动、观看宣传展板及领取宣传资料等,较好地向该校师生宣传了国家安全、禁毒安全、交通安全、反恐安全等知识。展出禁毒安全、交通安全、反恐安全等各种平安知识宣传展板30余块,发放预防恐怖活动行为指南、平安富源等各种平安知识宣传手册300余本,爱路护路作文本400余本,国家安全法、反间谍法等各种法律知识宣传单3000余份,悬挂平安知识、法律知识宣传标语14条。
        大家纷纷表示,此次普法宣传活动主题突出,歌舞文艺表演寓教于乐,宣传党的十九大、蕴含爱国主义精神;有奖竞答活泼有趣,极大地调动了师生们的学习相关知识和回答问题的积极性、主动性,进一步提高了学生们的安全意识、防范意识、自我保护意识,推动了平安校园、法治校园的创建工作。
 
                   
                

 

上一篇:富源县委610办深入墨红开展反邪教宣传
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号