富源县人大常委会执法检查组到国土资源局检查《不动产登记暂行条例》贯彻实施情况
更新时间:2018-04-27    来源:富源县国土资源局   作者: 李佳明    

        4月23日下午,富源县人大常委会副主任卢雄带领部分人大常委会委员、县住建、农业、林业、农信社、人民银行等部门相关人员,同时,邀请中安、胜境街道及东门、迤山口社区负责人参加,对县国土资源局贯彻实施《不动产登记暂行条例》情况进行执法检查。检查组实地查看了不动产登记窗口建设及工作开展情况。组织召开座谈会,听取了各金融机构在办理不动产抵押权登记方面存在的困难和问题,了解了城区两个街道、两个社区在不动产登记及农村土地承包经营权确权方面的情况,以及各部门对不动产登记工作的意见建议。
        卢雄指出:《不动产登记暂行条例》实施以来,县国土资源局高度重视,突出平台建设、数据整合、窗口建设等工作重点,扎实有效推动了不动产统一登记工作。为规范执行好《不动产登记暂行条例》,切实做好全县不动产统一登记工作,检查组建议:一是要加大宣传培训,组织乡镇街道、分局站(所)、村(社区)领导干部宣传培训不动产登记相关知识,层层分解宣传责任。二是要创新工作方法,积极主动与银行、开发建设单位沟通衔接,了解实际困难,帮助化解难题。三是要进一步细化历史遗留问题,分类处理解决,化解社会矛盾,盘活资产,促进经济发展。四是要与农业局提前沟通协调,确保农村土地承包经营权确权与不动产登记有效对接。五是要探索和借鉴其它地方林权登记做法,解决部分林权权利人实际需求。六是要进一步加快建成全县统一规范的不动产登记工作体系,切实做到便企利民,为我县经济社会发展作出积极贡献。

 

上一篇:富源县人大常委会召开《不动产登记暂行条例》执法检查汇报会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号