富源县人大常委会机关组织开展《监察法》专题学习
更新时间:2018-05-07    来源:富源县人大常委会办公室   作者: 常兴宏    

     
        5月7日上午,富源县人大常委会机关开展党员干部集中学习活动,专题学习贯彻《中华人民共和国监察法》。学习活动由县人大机关党支部主持开展,县人大常委会党组书记、主任赵中祥,副主任李艳萍,县人大常委会机关全体干部职工、县纪委派驻县人大机关纪检组全体同志参加集中学习。
        会上,县人大常委会法工委主任陆利永从 “监察法的立法背景、任务和历程”、“监察法立法的重大意义”、“监察法的具体内容”等方面对《中华人民共和国监察法》进行全方位多角度的辅导学习,讲解了监察法颁布实施的重大意义、解读了监察法各章节的具体内容,为机关干部整体把握监察法的丰富内涵、全面理解监察委员会职能职责、更加有效开展人大监督工作提供了较好的参考。
        会议指出,国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大决策部署。监察委员会由人民代表大会产生,对它负责,受它监督。
        会议要求,人大干部担负着行使权力机关各项职能的重大责任,要更加注重加强相关法律和业务知识学习,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,强化法治观念,带头学习贯彻监察法、遵守监察法,着力在学思践悟中提升运用法治思维和法治方式行使监督职权的能力,更好地履行党和人民赋予的职责和使命。
 

 

上一篇:富源县人大常委会专题调查法院诉讼服务工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号