富源县人大常委会检查组到墨红中心法庭检查指导诉讼服务工作
更新时间:2018-05-10    来源:墨红镇人大办   作者: 李 艳    

 
        5月4日,富源县人大常委会检查组到县人民法院墨红中心法庭检查诉讼服务工作情况。
        检查组先后检查了墨红中心法庭诉讼服务大厅便民设施布置情况,审判法庭、办公室办公设备配置情况,党建室、调解室、读书室等场所,认为墨红法庭建设方面做得很好,诉讼服务设施安排到位。
        座谈会上,检查组听取了墨红法庭负责人对2017年度和2018年1-4月法庭的工作情况汇报,对法庭近年来取得的工作成效表示赞赏。并提出了具体的意见和建议:一要深刻领会党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想深度融入到基层司法审判工作中;二要加强法律、法规学习,不断提升业务水平,提升案件质效,增强法庭诉讼服务质量;三要履行好为民司法、便民司法使命,努力让每一个想打官司的老百姓都打得起官司。加强巡回审判力度,减少当事人的诉累;四要加强基层组织联动办案机制,做好“出门满把抓,回来再分家”。要发挥人大代表参与协同办案力度,发挥人民陪审员在法治宣传中的作用。五要加大司法宣传力度。诉讼服务过程中要加强法制宣传,法治宣传要从小抓起,协同教育部门开展“小手拉大手”,做好法治宣传工作。
 

 

上一篇:富源县人大常委会调查“七五”普法工作开展情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号