县人大常委会副主任尹江云深入大河镇督促指导攻坚工作
更新时间:2018-05-10    来源:富源县人大常委会法工委   作者: 陆利永    

                
        5月3日,县人大常委会副主任尹江云按照“不忘初心促攻坚、三包一帮助脱贫”先锋行动的要求,积极到所承包的大河镇督促指导脱贫工作,及时掌握了解脱贫攻坚工作动态,协调帮助解决工作中的困难和问题。
        按照不事先打招呼、明查暗访的要求,尹江云一大早就深入到挑担、恩乐、铜厂、青龙、大河等几个村委会。一到村委会就详细了解村委会的产业扶贫、危房改造、驻村队员在岗及工作情况。“你们村产业扶贫发展些什么?”“危房改造进行到什么程度?”“驻村工作队经常驻村吗?主要做了些什么?”“人居环境提升和教育均衡发展情况如何?”通过了解,大河镇各村委会结合各自实际积极发展扶贫产业,主要是发动群众种植辣椒、当归、软籽石榴等,有条件的村委会还发展温氏养殖。危房改造正在紧张推进中,各村委会进展情况不一。云南能源职业技术学院、曲靖一中、县民政局、县政府办等驻村工作队均在岗。
        在督促指导中,尹江云指出:今年的脱贫攻坚任务艰巨,村委会和驻村队员要做到贫困情况底子清,对如何开展工作要有思路。要紧紧围绕“两不愁三保障”及脱贫摘帽各项要求,进村入户开展好工作,宣传好政策,积极做好动态管理、帮助贫困户制定帮扶计划,认真落实好脱贫攻坚责任20条,做好教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫等工作,精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。 
 
                  
 
             

 

上一篇:富源县人大常委会检查组到墨红中心法庭检查指导诉讼服务工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号