富源县人大常委会党组中心组开展专题学习活动
更新时间:2018-05-30    来源:富源县人大常委会办公室   作者: 常兴宏    

        5月28日,县人大常委会党组书记、主任赵中祥主持县人大常委会党组(扩大)中心组专题学习活动,深入学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,要求进一步深刻理解、准确把握核心要义和精神实质,真正做到用心领会、用情感悟、用力落实。
        会上,县人大常委会办公室有关同志领学了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,3位同志就学习体会作了交流发言。
        大家一致认为,推动长江经济带发展是国家一项重大区域发展战略。习近平总书记在深入推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内容丰富,要坚持绿色发展理念,充分发挥作用,积极推动全县生态环境保护和经济社会协调发展。安全生产事关群众生命财产安全,事关全县改革发展稳定。要时刻绷紧安全生产这根弦,切实把思想和行动统一到中央的要求部署上来,充分发挥人大及其常委会的职能作用,综合运用视察、调查、执法检查等方式,加强对安全生产法、煤炭法、道路交通法、食品安全法等法律法规贯彻实施情况的执法检查,促进广大党员干部牢固树立安全发展理念,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,积极推动安全生产工作责任落实。
        县人大常委会党组书记、主任赵中祥要求,县人大机关干部要进一步深入学习讲话精神,在领会精髓要义上下功夫,深刻领会习近平总书记在讲话中为推动长江经济带发展提出的正确处理好的5个关系、为做好重点工作提出的基本认识论和重要方法论;要提高政治站位,进一步增强贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉;要切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到做好人大工作的各方面和全过程;要积极作为,做全县经济社会跨越发展的有力推动者,真抓实干,做转变作风的积极践行者;要采取多种监督方式,积极推动全县安全生产持续好转,为推动全县脱贫摘帽、全面小康和经济社会跨越发展贡献更多的人大力量。
        县人大常委会副主任李艳萍、尹江云、卢雄,县人大常委会副调研员毛留清及县人大机关干部职工共计30余人参加学习活动。
 

 

上一篇:县人大常委会副主任尹江云深入大河镇督促指导攻坚工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号