富源县人大机关党支部开展庆祝建党97周年慰问贫困党员活动
更新时间:2018-07-02    来源:富源县人大常委会办公室   作者: 常兴宏    

 
        为纪念建党97周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对老党员和生活困难党员的关心和关爱,在“七一”建党节来临之际,6月29日, 县人大常委会党组书记、主任赵中祥率队深入县人大机关定点联系帮扶的古敢乡沙营、补掌两个村委会,开展“结对共建促进发展 脱贫攻坚你我同行”主题党日暨走访慰问贫困老党员活动,为他们送上了节日的祝福和慰问金,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖,并调研指导脱贫攻坚工作。县人大机关党支部委员、部分党员以及机关驻村扶贫工作队员一同参加慰问活动。
        “你是哪一年入党的?你知道自己的政治生日吗?”,“我是1955年3月2日入党的”,吴应邦老人准确地说出自己的政治生日,让参与慰问活动的机关党员深受教育。在补掌村委会东格村84岁的孟顺江和89岁的吴应邦老人家中,赵中祥详细询问了他们的入党时间以及生活、家庭情况和生活方面的需求,分别为他们送上慰问金,希望他们保重身体,继续发挥余热,积极建言献策,关心、关注、支持全县脱贫摘帽工作,共同推进本村的脱贫攻坚工作。赵中祥对同行的村委会负责人和人大机关驻村第一书记强调:老党员为党的事业奉献一生,是党和国家的宝贵财富,他们的革命精神和优良传统,永远是我们学习的榜样和前进的动力,要把老党员特别是困难老党员的冷暖挂在心间,积极主动帮助他们解决实际困难,把党组织的关心关爱落到实处。89岁的老党员吴应邦看到大家来来看望他,高兴的说:“感谢党组织的关心和关怀,我现在虽然年龄大了,但是只要我能走的动,我都想要参加咱们村里的党组织的活动,发挥余热,给咱们村里的年轻党员做好带头作用。  
        在沙营村委会沙营村二组和阿坝村,赵中祥亲切地与82岁的李雄义和80岁的史国清老人拉家常,认真询问他们的身体健康状况和家庭情况,详细了解他生活中的实际困难,将慰问金送到他们手中,嘱咐他们多多保重身体,希望他们在遇到困难时,要相信和依靠党组织,一定能克服一切困难,并祝福老人们健康长寿、阖家幸福。  
        主题党日慰问活动期间,赵中祥还详细了解了沙营、补掌两个村驻村队员工作、党员队伍建设、村集体经济、产业发展等情况,听取了相关汇报。赵中祥一行对两个村在脱贫攻坚方面取得的进展给予了充分肯定,认为其有台账、有举措、有成效。赵中祥要求,沙营、补掌村驻村第一书记和村三委干部要继续抓实抓细脱贫工作,聚焦“两不愁三保障”,对标对表,在细节上下功夫。要切实有效做好农村危房改造、健康扶贫、义务教育均衡发展、温氏养殖小区建设、建档户参加养老保险等工作,在产业扶贫方面,要注重种养结合,加强生态环境保护,守护好绿水清山。要发展好集体经济,加大对困难群众的关心关爱力度,加强产业帮扶、技术帮扶,确保脱贫攻坚工作取得实效。在基层党建工作方面,要继续强化党组织标准化规范化建设,发挥党员在脱贫攻坚中的积极作用。赵中祥表示,县人大常委会机关作为古敢乡沙营、补掌两个村的挂钩帮扶单位,将进一步加大帮扶力度,倾情尽力帮助解决发展中的困难和问题,共同推进脱贫摘帽“百日会战”工作,切实打好脱贫攻坚战。
 

 

上一篇:富源县人大常委会党组中心组开展专题学习活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号