朱兴友陪同上海宝山区党政代表团到富源县开展扶贫协作
更新时间:2018-07-23    来源:富村镇人大办   作者: 徐文强    

        7月18日,曲靖市人大常委会主任朱兴友陪同上海宝山区人大常委会主任李萍,宝山区委常委、区委组织部部长李峻等党政代表团到富源县开展扶贫协作。
        代表团实地考察了富村镇百年井温氏养殖小区沪滇扶贫协作项目,对协作项目选址规划、工程建设、资金使用精准、带动贫困群众从“输血”到“造血”发展产业致富给予高度评价。并对富村镇易地扶贫搬迁圆梦佳园集中安置点和扶贫工厂、富村镇佳芋食品有限公司等进行实地查看,着重了解了富村镇易地扶贫搬迁建设、扶贫工厂建设及脱贫攻坚产业发展带动贫困群众就业创收、增收致富情况。
        期间,代表团深入富村居委会黄土坡村建档立卡贫困户罗方云和杨石涛家,与贫困群众亲切交谈,详细了解了贫困群众住房保障、看病就医、子女就业、种养殖、家庭生活开支、主要经济来源以及对脱贫攻坚政策的知晓率、对脱贫攻坚工作的满意度等情况,询问了帮其解决“两不愁、三保障”难题的帮扶措施,为贫困群众送上慰问品和慰问金,并鼓励贫困群众自力更生,坚定信心,克服困难,积极通过双手勤劳致富。
 

 

上一篇:富源县人大组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号