赵中祥到竹园镇检查指导脱贫攻坚工作
更新时间:2018-09-03    来源:竹园镇人大办   作者: 何国友    

        8月30日,县人大常委会主任赵中祥到竹园镇检查指导脱贫攻坚以及人居环境提升工作。县人大常委会办公室主任刘云、教工委主任李琼华、竹园镇党委书记孙富华、镇人大主席巴晓波陪同检查。
        赵中祥一行深入竹园镇纳佐村委会额苏村实地查看易地扶贫搬迁村庄建设,认真听取村小组长对本村建档立卡贫困户、低保户、村内产业发展、外出务工等情况汇报。详细察看村内道路建设、人居环境提升、拆迁复垦复绿等工作开展情况。
        通过实地查看,赵中祥指出:要健全、规范村规民约,用村规民约引导约束群众,强化日常养成,持之以恒做好日常清扫保洁工作;要从思想上宣传引导,动员群众积极主动参与,群策群力抓好农村人居环境提升整治工作。
        随后,赵中祥一行又到糯木村委会源瑞养殖农民专业合作社、新街川驰农民专业合作社查看产业发展情况。在源瑞养殖农民专业合作社,赵中祥详细询问合作社负责人杜成兴养牛规模、成本核算、分包散养农户收益、未来合作社发展等情况,他指出要认真进行成本核算,充分了解市场销售模式,通过各种核算把企业做大做强,帮助更多老百姓脱贫致富;在川驰农民专业合作社,赵中祥一行查看了辣椒包装、冷藏各个环节,详细了解辣椒收购价格、销售渠道、椒农收益等情况。面对今年辣椒大面积丰收,全国各地辣椒收购价格大幅下跌,竹园镇川驰农民专业合作社仍旧履行年初承诺,坚持与保底价略高收购的做法得到检查组的肯定,赢得椒农的信任。
 

 

上一篇:赵中祥、戴桃玲到富村检查指导脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号