富源县人大常委会对县民政局进行工作评议
更新时间:2018-09-10    来源:富源县人大常委会代表工委   作者: 石艳萍    

        9月4日,富源县人大常委会召开对县民政局专项工作评议动员大会。县人大常委会副主任李艳萍出席会议,县人大常委会评议工作组全体成员,被评议单位县民政局班子成员,下属事业单位负责人,各乡镇社会保障服务中心业务人员,服务对象和群众代表,共计70余人参加会议。
        会上,李艳萍就县人大常委会关于对县民政局专项工作评议作动员讲话,明确了评议的目的、主要内容和要求。
        李艳萍强调:要提高认识,充分理解评议工作的重要意义。开展工作评议,是依法加强和改进人大监督的有效手段,是持之以恒强化作风建设的有效举措,是加快推进富源经济社会发展的强劲动力。它把人大代表、人民群众和权力机关的监督密切结合起来,对于被评议部门依法办事、勤政为民,推进社会主义民主法治建设,实现人民当家作主的权力,具有十分重要的作用。
        要把握关键,扎扎实实开展好评议工作。要认真开展好调查研究、民主评议和整改落实。坚持运用好评议结果,力求评出压力、评出动力,以工作评议的成效推动部门工作新发展。
        要积极配合,确保评议工作取得实效。被评单位要积极配合评议工作组的工作,根据评议实施方案的总体安排,按照评议的工作计划,把每个阶段每个环节的工作做实做到位,使工作评议科学高效、规范有序、顺利进行,务求通过工作评议,评出正气、评出干劲、评出效率、评出担当,为促进富源发展提供强大动力。
        县民政局主要负责人汇报了该局的基本情况、主要职责和近两年来的民政工作情况,并就积极主动接受评议作了表态发言。随后,参加动员会的干部职工进行了问卷测评及征询意见。
        据悉,会后评议工作组将对县民政局主要建设工程项目、下属事业单位及各乡镇社会保障服务中心进行为期3天的实地调查,以期对被评单位在履行职责、改善民生、领导班子队伍建设、机关效能行风建设等方面情况,进行全面掌握和客观反映,为评议工作提供真实、可信的依据。
 
 

 

上一篇:富源县人大常委会调研营上镇民政工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号