赵中祥到富村镇检查指导脱贫攻坚工作
更新时间:2018-09-19    来源:富村镇人大办   作者: 徐文强    

        9月18日,富源县人大常委会主任赵中祥,县人大常委会副主任、县工业园区管委会专职副主任刘祝鸣深入富村镇检查指导脱贫攻坚工作。
        赵中祥一行深入富村镇鲁纳村委会,详细了解农村危房改造、人居环境提升、产业发展、爱心超市建设等工作开展情况。听取了富村镇级承包负责人、帮扶单位干部、村总支书记的情况汇报。认真分析当前脱贫攻坚中存在的困难和问题,与镇村干部研究在对标补短、问题整改等方面的举措,确保各项任务严格按时间节点顺利完成。
        赵中祥指出,富村镇按照县委、县政府脱贫摘帽“百日会战”要求,结合自身实际,在各项工作中思路清、举措多、责任严,取得了一定成效。但人居环境改善效果不明显、危房改造进度慢等问题依然存在。
        赵中祥强调,脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的关键时期,富村镇党委政府要按照县委、县政府9月14日脱贫攻坚工作现场推进会的要求,深入查问题、补短板、抓进度,推动全镇脱贫攻坚工作持续有效开展。
        赵中祥要求,富村镇要要紧紧围绕脱贫摘帽总目标,抓住工作重点,明确工作目标,以更加务实的作风、更加有力的举措,采取超常规举措,合力攻坚;要帮助指导群众算清、算细、算明白收入账,做实做足相关支撑材料,确保通过第三方评估验收;要找准差距、正视问题,落实问题整改,确保问题整改清零;要进一步压实责任,镇村两级要切实担负起脱贫攻坚的主体责任,把目光聚焦到重点难点工作上来,以时间倒逼工作落实,齐心协力,精准发力,苦干实干,坚决打赢脱贫摘帽决胜战。
 
 

 

上一篇:富源县人大常委会对县民政局进行工作评议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号