当前位置:首页 > 人大要闻 > 正文

尹江云到竹园走访贫困户

发布日期:2018-12-04   来源:竹园镇人大办 作者:何国友
        12月3日,县人大常委会副主任尹江云到竹园镇走访慰问结对帮扶的贫困户,详细了解贫困户的生产生活情况以及相关扶贫政策、资金、项目、措施落实到位情况,认真听取贫困群众对脱贫的想法、看法和期望。
        尹江云先后慰问了易地搬迁安置点沙田佳园贫困户李得富、杨兴等困难群众。每到一户,尹江云都与帮扶对象促膝交谈、心贴心交流,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、收入来源、子女上学等情况,倾听他们目前面临的困难和问题、生产生活方面的打算和需求,深入分析其致贫原因,向帮扶对象讲清精准扶贫的相关政策,并鼓励他们树立信心,克服困难,积极主动到扶贫工厂务工,通过政策的帮扶和自己的辛勤劳动,早日脱贫致富。
        贫困户李得富夫妇均是70多岁高年的老人,其子30多岁,患有重度精神病,不能参与劳作,但他们仍然保持着积极向上的生活态度,看到尹江云,李得富激动地说道:“感谢党、感谢政府的关心,为我们原本困难的生活带来了很多的支持与便利,给我们盖上了新房,又帮助我们医治儿子。”尹江云赞扬了他这种乐观的精神,并表示有困难要积极寻求帮助,自己一定会竭尽全力提供帮助。
 

上一篇:赵中祥到古敢水族乡指导脱贫攻坚工作
下一篇:聚焦聚力冲刺 补齐补强短板

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号