首页 > 乡镇人大 > 正文

老厂镇人大助推农村土地确权工作
更新时间:2018-05-25    来源:老厂镇人大办   作者: 宋安唐    

        老厂镇人大主席团坚持把民主与法治建设作为工作重点,积极组织开展代表小组“六个一”活动。今年,主要学习《不动产登记暂行条例》,助推农村土地确权工作顺利开展,全力推进依法治镇进程。
        一是积极学习,提升自身法律素养。采取集中学习与自主学习相结合的方式,组织人大代表系统学习《不动产登记暂行条例》和《云南省农村集体土地确权登记发证实施细则》。充分发挥新媒体优势,引导人大代表在微信群就学习内容进行交流讨论,进一步强化相关法律知识的学习与理解。
        二是加强宣传,树立群众法治理念。在走访选民时,人大代表向选民发放宣传单、宣传册,积极充当法律法规的“宣传员”、土地确权政策的“解说员”,不断提高群众参与土地确权的积极性和主动性。同时,认真听取群众的意见建议,及时向有关单位反馈,有效解决土地确权工作中的困难。
        三是强化监督,促使工作有序开展。要求各代表小组监督选区内土地确权工作程序,重点监督检查公示审核,严格要求土地确权工作组审核地籍草图在村、组公示,对公示中群众提出异议的,及时进行核实、修正,并再次公示,有效保障群众的知情权、参与权和监督权。
        截止目前,老厂镇发放土地确权宣传单、宣传册5000余份,落实群众合理意见建议5条,完成测绘3.2万宗,签字确认6400户。
 
 

 

上一篇:营上镇人大敲响防汛警钟
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号