首页 > 乡镇人大 > 正文

墨红镇人大主席团组织人大代表学习党的十九大精神
更新时间:2018-05-25    来源:墨红镇人大办   作者: 李 艳    

        2018年5月24日,墨红镇人大组织县、镇人大代表在普冲红色文化教育基地学习党的十九大精神。
        会上,镇人大主席主要从党的十九大的主题、报告中的部分亮点进行了讲解,并指出:人大代表要率先垂范,带头学习十九大精神,认真研读十九大报告和党章,自觉用十九大提出的新思想、新论断、新定位、新举措武装自己的头脑,并带头宣传、落实十九大精神;要认真履职,在充分发挥代表作用上作表率,充分发挥参与管理社会事务、强化监督、桥梁纽带作用;要做好新时代方针政策的践行者,人大代表要立足本职工作,吃透精神,深入调研,了解掌握村民生产生活状况,善于发现热点难点问题,切实为群众排忧解难;要提升履职能力,模范遵守宪法法法规律,联系实际,不断创新人大代表工作方式,切实把新时代人大工作抓紧、抓好、抓出成效。
        在学习过程中,与会人大代表纷纷表示通过此次学习,对党的十九大精神有了全新的认识,部分代表结合自己的工作实际积极发言,代表们表示要结合人大代表工作实际,把会议精神转化为做好各项工作的动力,在实践中不断加深对十九大报告的理解和掌握,以党的十九大精神为引领,用实际行动推动各项工作再上新台阶。

 

上一篇:老厂镇人大助推农村土地确权工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号