首页 > 乡镇人大 > 正文

走访选民 为民解困
更新时间:2018-07-06    来源:老厂镇人大办   作者: 宋安唐    

 
        老厂镇人大主席团坚持把全心全意为人民服务作为工作的出发点和落脚点,将走访选民与帮扶建档立卡贫困户有机结合,积极组织人大代表进村入户,深入田间地头,与群众面对面交谈、点对点服务,促使人大代表真正做到察民情、听民意、解民忧、帮民困。
        在走访高稳先户后,人大代表得知该户因高稳先的妻子常年患病造成家庭贫困,人大代表积极与镇卫生院沟通联系,邀请医生入户开展义诊服务,根据诊断情况建议患者到相关医院做进一步治疗,并帮助患者办理转院相关手续。
        在走访曹来富户时,得知该户为农村危房改造对象,在查看房屋情况后积极向该户宣传农村危房改造相关政策,帮助其制定“农危改”实施方案。帮助该户改善居住环境,同时宣传就业扶贫相关政策,鼓励该户劳动力外出务工就业,为该户脱贫致富坚定信心。
        在走访黄彩娥老人时,了解该户家庭人员结构情况后,由于亲属赡养义务未履行到位,加之老人年老体衰、行动不便,造成生活困难。人大代表及时向村委会反馈相关情况后,与村组干部、驻村工作队队员组成工作组,对老人在外务工的亲属进行批评教育,监督老人亲属履行赡养义务,帮助老人向民政所申请救济粮,解决老人生活临时困难。
        据悉,老厂镇人大主席团本次活动共走访选民118户447人,为群众办理实事37件。 
 
 

 

上一篇:营上镇人大主席团组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号