首页 > 乡镇人大 > 正文

竹园镇人大代表评议职能部门工作 增强监督实效
更新时间:2018-07-10    来源:竹园镇人大办   作者: 何国友    

        为更好地履行人大代表职责,充分发挥人大代表监督作用,激励各站所进一步提高工作效能。近日,竹园镇人大主席团组织人大代表对镇扶贫办、民政所、劳动保障所三个部门2018年来工作进行评议,镇人大主席团成员、部分市县镇人大代表、有关分管领导以及各站所负责人等共50余人参加会议。
        会上,该镇三个职能部门负责人分别汇报了今年来的重点工作、主要目标任务以及完成进度,尤其对群众普遍关心和迫切要求解决的问题的办理情况进行了详细的汇报,并认真分析了工作中存在的问题和不足,有关分管领导作了补充说明。听取汇报后,代表们对三个职能部门进行了集中评议,对三个职能部门今年来做了大量卓有成效的工作给予了肯定,同时结合群众关心的热点、难点问题,针对受评部门工作中的不足和存在的问题提出了意见,对今后的工作提出了建议。代表们认为此次评议的站所都是服务部门,关系到人民群众的切身利益,各部门要进一步转变工作作风,提高服务水平:镇扶贫办要认真研究中央政策,按照国家、省市县各级要求,结合我镇实际,切实对标对表完成脱贫攻坚各项工作任务,要综合协调镇脱贫攻坚其他“六办”,即:危改办、产业办、就业办、健康办、教育办、易地搬迁办做好扶贫安居工程、易地搬迁、小额信贷、动态调整等各项扶贫工作。民政所、劳动保障所要加强学习,努力提升业务水平,提高统筹兼顾能力,严格落实各项政策,尤其是惠民政策。随后,与会代表对三个站所进行了满意度测评,并当场宣布测评结果,满意率均为100%。
        镇人民政府镇长张飞指出,此次活动各被评议单位态度认真、主动迎评,能正视问题与责任。但是工作成绩与群众的满意度仍有一定差距。他强调,各参评单位要认真对照代表意见建议制定整改措施,及时进行整改落实,提高工作能力与服务水平,切实解决代表和群众反映强烈的突出问题,为竹园镇如期脱贫、打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。  
        镇人大主席巴晓波要求被评部门根据代表评议中提出的意见和建议拟定整改方案,落实具体整改措施。
 

 

上一篇:走访选民 为民解困
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号