首页 > 乡镇人大 > 正文

加强监督 严肃征兵 廉洁政审
更新时间:2018-09-03    来源:黄泥河镇人大办   作者: 易权兵    

  
        近日,一年一度征兵政治审核工作正紧张有序开展。为严肃征兵政审纪律,营造风清气正的政审环境,为部队输送优秀人才,黄泥河镇人大主席团加强监督全程参与应征入伍青年政治审查工作,严把质量关,着力把文化水平高、身体素质好、政治上过硬的青年输送到国防前线。镇人大主席团在整个监督过程中做到了“三到位”。一是学习培训到位。镇人大主席团组织参与政治审查工作的主席团成员及县镇人大代表召开监督征兵政审专题会议,提高工作人员的队伍素质。同时,组织相关工作人员学习了征兵政审工作的相关法律法规、政策和工作要求,确保每位组员都全面掌握政审的基本条件和标准、程序和方法,以求高标准、高质量完成征兵政审工作任务。二是审核调查到位。镇人大主席团要求征兵政审工作组严格按照规定,做到对每一个应征青年“问询到人,走访到户,调查到家”,对其在校情况、社会关系、工作经历等情况进行全面了解,针对其现实表现,思想动态及是否有违法违纪行为、身体上是否有隐瞒的传染病、精神问题等、是否符合征兵政审条件开展调查访问。严格审核每一份证明材料,确保政审不出问题,为部队输送优秀人才。三是监督考核到位。镇人大主席团坚决执行“谁政审、谁把关,谁签字、谁负责”的责任倒查制度,严肃征兵政审工作纪律,坚持公开、公正、廉洁政审,向应征青年发放廉洁征兵监督卡,将检查、督查、监督贯穿于征兵政审全过程,严肃了征兵政审纪律,营造了风清气正的政审环境。 
 
 
 

 

上一篇:竹园镇人大力促危房改造 助力脱贫攻坚
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号