首页 > 乡镇人大 > 正文

大河镇人大代表监督烤烟收购工作
更新时间:2018-10-05    来源:大河镇人大办   作者: 明晓婕    

 
        “太好了,有了你们的监督,就有了公平的保障,我们卖烤烟心里有了踏实感。”这是9月10日,大河镇格宗烟叶收购点在开仓的第一天,一位正在交售烟叶的陈姓烟农对现场监督烤烟收购工作的镇人大代表、格宗村村主任赵菊芬说的心里话。
        栽植烤烟是否让烟农受益和增收,是人大代表关心关注的重点,关系烟农收益和烤烟产业的长足发展。烤烟作为全镇的经济支柱,大河镇为认真落实好今年县委、政府烟叶收购工作会议精神,印发了《中共大河镇委员会 大河镇人民政府关于认真做好2018年烤烟收购工作的通知》,按照4530亩栽植面积,收购烟叶61.12万公斤的目标任务,成立了驻站协调服务、市场秩序维护、道路交通保障、行风督查检查“四大工作组”,确保政府、企业、烟农“三满意”。
        自烤烟开仓收购以来,为保障烟农的切身利益,促进烤烟生产健康可持续发展。镇人大主席团组织4名县镇人大代表,分驻格宗烟站和磨盘收购点,每天协同镇干部共同监督烤烟收购工作,维护烤烟收购秩序,协调烟农与烟站(点)的关系,调处收购过程中出现的相关问题,此举得到了烟农的一致好评和赞许。烟农们表示,有了人大代表的监督,今年的烤烟收购秩序、收购质量、收购进度、等级、价格等情况都令人满意。截至10月2日,全镇共收购烟叶61.12万公斤,实现产值1763.9万元。
 

 

上一篇:十八连山镇人大联合镇纪委督查河长制落实情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号